Мебель-трансформер

Трансформируемая мебель

 

           При создании трансформируемой мебели производители вкладывают в свои творения максимальное количество современных технологий, с целью повышения удобства использования подобной мебели в быту. Сегодня "трансформеры" это не предмет роскоши или просто дорогая игрушка, а реально необходимая вещь! Чем же так хороши шкаф-кровати и тому подобные конструкции? Понять это можно только при подробном анализе реально существующих на сегодняшний день опций и возможностей трансформируемой мебели. В этой статье мы рассмотрим их все, а также сделаем небольшой обзор на шкаф-кровать-диван!

 Преимущества, которые дает использование трансформируемой мебели.

Экономия места

          Первым из основных отличительных качеств подобных конструкций является, конечно же, максимальная экономия полезного пространства комнаты. Мало кто задумывался над тем, сколько места в квартире занимает его любимая крупногабаритная мебель: диван, кровать, шкаф-купе. А если у вас есть дети, то весь этот стандартный мебельный набор будет помножен на два. Любой человек пытается окружить себя вещами, которые создают уют и комфорт в его доме. Но сколько пространства необходимо для их использования? Какое количество ценных квадратных метров при этом теряется? Раньше никто не задавал себе этот вопрос, потому как мебель была необходима, а технологий, которые позволили бы рационализировать ее использование, просто не было.Сегодня ситуация абсолютно противоположная. Люди просто не знают о существовании трансформируемой мебели, о ее возможностях и подавно!
          Сейчас я приведу реальный пример того как люди при помощи использования шкаф-кровати, смогли в однокомнатной квартире организовать место для сна, работы, и хранения личных вещей общей площадью всего в 3 кв. метра!!!

Результат на фото…

Уголок для ребенка в однокомнатной квартире

           В однокомнатной квартире мебельный вопрос всегда стоял остро. Грамотная меблеровка жилья подобного плана очень сложная задача. Чтобы сделать "однушку" просторнее, обычно люди отказывают себе в желании приобрести то что хочется и берут то что поместится. Часто пытаются заменить полноценную кровать раскладными диванами ,которые в большинстве своем не предназначены для комфортного сна.Потому что выбора у них нет. Или все-таки не было!?Именно этот вопрос задавали себе наши заказчики до момента приобретения вышеупомянутого трансформируемого гарнитура.Потому что пожелали получить ту мебель которая им нужна, а не ту которую диктует действительность.Шкаф - кровать со складным столом, антресолью и отсеками для хранения личных вещей пришлась им как нельзя к стати.

А теперь в сложенном состоянии

Напомню что площадь занимаемая всей конструкцией 3 кв. метра!

Если предположить установку подобного комплекта в виде отдельно взятых элементов получится следующая картина…
Кровать в разложенном положении имеет габариты 2*1.6м, письменный стол 1*1.5 м., шкаф 5*0.6 м. В итоге общая площадь составила бы 7.7 квадратных метров !!! Это сопоставимо с размерами небольшой комнаты. Как видите, мебель оснащенная механизмом трансформации действительно дает значительный прирост пространства в квартире !
Следующее преимущество это…

Многофункциональность

В наше время к любым продуктам производства предъявляются очень высокие требования. Основными критериями при покупке чего-либо сейчас является качество и возможности потенциального приобретения. Заполучить то что нам нужно , в максимально возможной комплектации от надежного производителя, на выгодных условиях- основная цель всех современных покупок. И мебель не исключение из этих правил. Чтобы быть желанной ,а самое главное купленной ей необходимо иметь свою собственную "фишку" . То что выделяет ее из числа остальных. У трансформируемой мебели одной из таких отличительных черт является ее многофункциональность. Тут как с перочинным ножом! Много полезных опций, на все случаи жизни, объединены в один предмет, который удобно хранить и использовать. Взять, к примеру, шкаф-кровать-диван 3 в 1!

Шкаф-кровать-диван

         Вечером это очень вместительный шкаф и удобный полноценный диван, а ночью просторная двухместная кровать . Разве не удобно?

          Притом весь функционал, который заключен в той или иной модели «трансформеров» носит отнюдь не декоративный характер. И это хорошо! Каждый отдельно взятый элемент в них является самостоятельной и полноценной мебелью. Приятно, что например максимальная компактность «трансформеров» достигается не в ущерб комфорту раскладной кровати, или полезному объему шкафа-купе в котором она установлена.

Отличный внешний вид.

          Это, конечно же, скорее субъективное мнение. Тут, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Но, думаю, трансформируемая мебель все-таки может являться украшением вашего интерьера. Тем более, сегодня у вас есть возможность выбирать! Вы можете выбрать необходимый дизайн, расцветку и фактуру материалов изготовления, габариты будущего изделия. Также дело обстоит и с моделью мебели. В наши дни их множество!

Горизонтальная шкаф-кровать

 

 

 

 

Шкаф-кровать

          Напоследок хотелось бы добавить, что основной целью этой  мини-статьи было показать новую идею и подход к рациональному обустройству вашего дома и ,возможно, дать пищу для размышлений тем людям которые испытывают затруднения в выборе подходящей для них мебели.

На этом все!

P.S. В следующей статье мы подробно напишем о том как правильно выбрать "трансформер" своей мечты и прольем свет на вопросы о его эксплуатации...


Закажи дизайн-проект бесплатно