Узнайте какая трансформируемая мебель подойдет вам лучше всего?

Подробнее

Полезная информация о мебельной фурнитуре Boyard и Blum

Вступление

Мебельная фурнитура – это вспомогательные материалы и аксессуары, которые применяются при сборке мебели.

К мебельной фурнитуре относят: петли, ручки, доводчики, направляющие для ящиков и тому подобные изделия. Если вы посмотрите в смету на изготовление мебели ,то увидите что по стоимости она занимает одну из лидирующих позиций. Чтобы не платить денег в пустоту , нужно "по-хозяйски " разобраться в вопросе выбора фурнитуры, и какие варианты сейчас предлагают на рынке.

Фурнитура Blum

Blum- очень знаменитая австрийская компания , которая специализируется на производстве комплектующих для изготовления мебели. Можно сказать - это "Rolls Royce" среди мебельной фурнитуры. И стоит соответственно! Рассмотрим их самые популярные изделия...

Дверные петли

Ничем очевидным от петли за "полтинник" петля blum не отличается, однако при внимательном рассмотрении вы увидите значительную разницу. Вон наглядный список преимуществ и недостатков этих петель...

Обычная дверная петля:

Обычная петля

Преимущества: Низкая стоимость (60 р./шт.)

  • Недостатки:

  • Небольшой угол открывания створок (примерно 95 градусов)

  • Отсутствие доводчика     

Петля Blum c ДОВОДЧИКОМ CLIP TOP BLUMOTION

Петля блюм

Недостатки: Высокая стоимость (280 р./шт.)

  • Преимущества:

  • Угол открывания дверей от 110 до 150 градусов

  • Встроенный доводчик который обеспечивает бесшумное и плавное закрывание дверец

  • Возможность использования петли с системой TIP-ON (система позволяющая открывать дверцу при нажатии на фасад)

  • Регулируемая сила амортизации

  • Приятный дизайн

Подъемные механизмы

подъемники

 Для открывания антресолей и высоко расположенных над уровнем пола кухонных модулей используют различные системы. Одна из них это подъемный механизм Blum AVENTOS HK top. Чем же он хорош?

  • Высокая мощность. Используется для фасадов высотой от 205 до 600 мм и шириной до 1800 мм.

  • Ограничение угла открывания, доводчик для защиты от неожиданных хлопков при закрывании дверей

  •  Благодаря креплениям для тонких корпусов можно использовать тонкие фасады от 8 мм.

Направляющие для ящиков

Направляющие блюм

  • Ящики мы используем часто и нередко загружаем их до предела.  Пока дно не вывалится)! Поэтому к направляющим нужно проявлять особое внимание.

  • Австрийская направляющая называется BLUMOTION S. Если бросить на нее взгляд, то даже не профессионал увидит что функционал у нее не простой.

  •  Первая ее функция это это уже известная вам система амортизации при закрывании ящика

  • Moжно внедрить систему Tip-on чтобы ваш ящик открывался от лёгкого нажатия. Очень полезная функция если вы не фанат дверных ручек.

  • SERVO-DRIVE- функция дорогая , но приятная. Она позволяет установить на ящик электрический сервопривод с помощью которого место для хранения ваших вещей будет выдвигаться самостоятельно.

 Петли,доводчики и направляющие - 3 кита на которых держится подавляющее большинство современной мебели. Эту фурнитуру мы рассмотрели на примере Blum. Но как быть с остальным? Ведь это не вся фурнитура которая представлена на рынке. Некоторые альтернативы дорогим решениям австрийцев можно приобрести у компании Boyard.

Фурнитура Boyard

Если Blum идёт по пути высокой технологичности, то их конкуренты действуют иначе. Фурнитура Boyard не содержит каких-либо технических "наворотов", но менее функциональной и надёжной от этого она не становится.

Магнитные толкатели

Магнитные толкатели

Допустим вы захотели ящики с системой открывания Tip-on , но покупать направляющие с этой функцией вы не хотите и доплачивать за возможность установки электронного сервопривода вы не желаете. Что делать в этом случае? Для этих целей Boyard может нам предложить Магнитный толкатель Push-to-Open AMF13/SST. АМF13 – магнитный толкатель PUSH-TO-OPEN корпусом из нержавеющей стали.
Толкатель АМF13 позволяет открывать и закрывать фасады без мебельных ручек с помощью легкого нажатия, а магнит удерживает фасад от резкого полного открытия. Его розничная цена составляет всего 90 рублей!

Антресольные петли

Антресольные петли

 

Если вы пожелали установить фасады на антресоль и, но в функции Blumotion не видите необходимости, то антресольные петли подойдут вам идеально!  MK02 – предназначена для открывания фасада вверх или вниз, с возможностью фиксации фасада в каждой точке траектории движения. Для смены режима открывания МК02 содержит специальный переключатель. Универсальное крепление позволяет использовать MK02 с глухой дверью из плиты (ЛДСП, МДФ) или с рамочным фасадом из стекла и алюминиевого профиля. MK02 можно устанавливать для дверей с углом открывания до 110 градусов. Одна установленная петля МК02 отлично работает с фасадом массой от 1,5 до 6 кг. Корпус МК02 литой и выполнен из цинк-алюминиевого сплава. MK02 рассчитана на 80 000 циклов открывания/закрывания.

Шариковые направляющие

Шариковые

Шариковые направляющие - это “классика”. В них вы не найдете ни одной лишней детали, все просто и функционально! В чем отличие этих направляющих от остальных? Ответ кроется в их невероятной надежности. Производитель гарантирует 50000 циклов бесперебойного закрывания и открывания ящика при его полной нагрузке (до 30 кг.)!!!

                                                        Заключение

Основные образцы фурнитуры используемые при создании мебели мы рассмотрели. Теперь вы видите разницу между мебельными комплектующими, знаете их функционал и рыночную стоимость. Это значит, что вы сможете принять взвешенное решение по поводу целесообразности использования той или иной модели фурнитуры. Надеемся это информация была для вас актуальной и полезной!

Бесплатная консультация по подбору мебели